Пирог Бабушкина салфетка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:42:24 |
| Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 л |
| Вкусный и очень красивый пирог - украшение стола любой хозяйки. Обманчиво сложный вид у пирога. А на самом деле приготовить его совсем несложно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 128.1 гр |
| Калорийность: | 277 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 11.2 гр |
| Углеводов: | 37.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 19 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 75 / 18 |
Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.
Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость.
Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом.


Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.

Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 170 градусов.
Выпекаем пирог в течение 20 минут.

С какими напитками употреблять: чай, кофе, компоты

Вечером в Москве: 















































...