Пирог Бабушкина салфетка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:42:24 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мак | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Вкусный и очень красивый пирог - украшение стола любой хозяйки. Обманчиво сложный вид у пирога. А на самом деле приготовить его совсем несложно. |
Всего в одной порции
Вес: | 128.1 гр |
Калорийность: | 277 ккал |
Белков: | 8.2 гр |
Жиров: | 11.2 гр |
Углеводов: | 37.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 19 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 75 / 18 |
Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.
Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость.
Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом.
Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.
Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 170 градусов.
Выпекаем пирог в течение 20 минут.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, компоты