Шанежки шаньги рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:42:25 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 10 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Картофель | 5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Вкусные, пышные шанежки. От них веет теплом и уютом! Шанежки – это уменьшительно ласкательное от слова шаньги - открытые пирожки или лепешки с намазкой. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка или намазка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши. Наверное, шаньги стали ласково называть шанежками от того, что всем они нравятся. Я сделала шанежки с картофельной начинкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 149.8 гр |
Калорийность: | 334.4 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 12.1 гр |
Углеводов: | 49.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 17 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 68 / 7 |
С какими напитками употреблять: Молоко, чай, кофе, сок, кефир.