- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Осень
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Белок яичный | 4 шт |
Слива | 500 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Ром | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | 60 г |
Осень... Что может быть в ней унылого? Неужели в любое другое время года можно увидеть столько красок? И воздух становится другим - более тягучим... Осенью хочется уехать в лес и бродить по нему, слушая, как шелестит под ногами опавшая листва, как ветер гуляет в вершинах деревьев, как кричат птицы, летящие только им ведомо куда... А если друг на улице непогода - не беда! Можно включить старый добрый советский фильм, укрыться пледом и наслаждаться шумом дождя за окном, хорошим чаем и кусочком вкусного пирога... |
Пирог "Осень
Итак, тесто. Перемешать до образования крема сливочное масло, ванилин, яйца и сахар. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно подмешать к масляной смеси.
Противень вложить бумагой для выпечки. Намазать получившееся тесто на противень.
Из слив вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками (примерно средняя слива на 4 части). Посыпать сливы немножко коричневым сахаром.
Хорошо взбить белки с солью и ванилью, постепенно подсыпая коричневый сахар и ром.
Когда белки будут хорошо взбиты (до устойчивых пиков), аккуратно подмешать сливы и кокосовую стружку (оставьте немного для украшения).
Нанести белково-фруктовую массу на тесто, присыпать кокосовой стружкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Готовый пирог остудить, нарезать кусками.
Приятного всем аппетита!!!
И отличного осеннего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43190-pirog-osen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.