Пирог "Осень
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:44:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Слива | 500 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
Ром ![]() |
2 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 60 г |
| Осень... Что может быть в ней унылого? Неужели в любое другое время года можно увидеть столько красок? И воздух становится другим - более тягучим... Осенью хочется уехать в лес и бродить по нему, слушая, как шелестит под ногами опавшая листва, как ветер гуляет в вершинах деревьев, как кричат птицы, летящие только им ведомо куда... А если друг на улице непогода - не беда! Можно включить старый добрый советский фильм, укрыться пледом и наслаждаться шумом дождя за окном, хорошим чаем и кусочком вкусного пирога... |

Итак, тесто. Перемешать до образования крема сливочное масло, ванилин, яйца и сахар. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно подмешать к масляной смеси.
Противень вложить бумагой для выпечки. Намазать получившееся тесто на противень.

Из слив вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками (примерно средняя слива на 4 части). Посыпать сливы немножко коричневым сахаром.

Хорошо взбить белки с солью и ванилью, постепенно подсыпая коричневый сахар и ром.
Когда белки будут хорошо взбиты (до устойчивых пиков), аккуратно подмешать сливы и кокосовую стружку (оставьте немного для украшения).

Нанести белково-фруктовую массу на тесто, присыпать кокосовой стружкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Готовый пирог остудить, нарезать кусками.

Приятного всем аппетита!!!

И отличного осеннего настроения!!!

Вечером в Москве: 

















































...