Киш "Лорен" с ветчиной и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:44:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Вода | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Петрушка | по вкусу |
Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите. |
Готовим тесто.
Просеять муку с солью и добавить порубленное на кусочки масло. Растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар (сфоткать забыла).
Готовое тесто выложить в присыпанную мукой форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
Достаём нашу форму из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Готовим начинку.
Чистим лучок и режем его полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к готовому луку.
Сыр трём на крупной тёрке.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем венчиком. В отдельную посуду отделяем 1стол. ложку яичной смеси. К оставшимся - добавляем молоко, зелень, соль и опять взбиваем.
Достаём наше тесто и смазываем яйцом (1 столовая ложка, которую мы отделяли) и отправляем снова в духовку ещё на 5 минут.
Собираем наш пирожок.
Вынимаем форму. Выкладываем ветчину с луком.
Посыпаем сыром.
Теперь аккуратно заливаем нашей смесью.
Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяной и упругой корочки.
Вот такой у меня получился пирожок.
Всем приятного аппетита!!!!!