Киш "Лорен" с ветчиной и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:44:49 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите. |

Готовим тесто.
Просеять муку с солью и добавить порубленное на кусочки масло. Растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар (сфоткать забыла).

Готовое тесто выложить в присыпанную мукой форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
Достаём нашу форму из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Готовим начинку.
Чистим лучок и режем его полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к готовому луку.

Сыр трём на крупной тёрке.

Готовим заливку.
Яйца взбиваем венчиком. В отдельную посуду отделяем 1стол. ложку яичной смеси. К оставшимся - добавляем молоко, зелень, соль и опять взбиваем.

Достаём наше тесто и смазываем яйцом (1 столовая ложка, которую мы отделяли) и отправляем снова в духовку ещё на 5 минут.

Собираем наш пирожок.
Вынимаем форму. Выкладываем ветчину с луком.

Посыпаем сыром.

Теперь аккуратно заливаем нашей смесью.

Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяной и упругой корочки.

Вот такой у меня получился пирожок.
Всем приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...