- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бэлиш классический
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45
| Мясо | 500 г |
| Сало | 50 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 1 стак. |
| Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни. |
Бэлиш классический
Приготовим начинку-мелкими кубиками режем мясо,лук,картофель и сало(на терке)Добавляем соль,перец.
Для теста смешаем кефир,размягченный маргарин(или масло),сметану,яйцо,щепотку соли.Добавляем муку(примерно 2 стакана, чтобы тесто было как для пельменей)Раскатать 2/3 теста и выложить на смазанную глубокую форму.Сверху кладем начинку.
Остаток теста так же раскатать,положить сверху начинки и залепить края.В середине пирога надо сделать отверстие с крышечкой(туда мы будем наливать бульон)
Ставим в разогретую духовку на средний огонь и минут через 20,когда пирог"схватится",наливаем в него 1/3 стакана бульона или воды,закрываем крышечкой.Выпекать примерно еще часа 1,5,но периодически долить весь бульон.Огонь лучше сделать поменьше.Чем дольше пирог томится,тем вкуснее.Если верх слишком подрумянится-накрыть пирог фольгой или пергаментом.Готовность пирога легко проверить через отверстие.
У приготовленного Бэлиша у нас в Татарстане традиционно срезают верх и затем уже режут,а верхнюю корочку подают отдельно.Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43196-belish-klassicheskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.