- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с кокосом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Ананас 2 ст. л.
Стружка кокосовая 80 г
Маргарин 100 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стак.
Йогурт 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Молоко 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.

Яблочный пирог с кокосом

Ананасы порезать.

Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо, вымесить до однородности.

Добавить йогурт. Вымесить.

Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто.

Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени.

Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

За 5-10 минут до окончания приготовить заливку.

Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло.

Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Идеальный вариант, пирог к завтраку. После охлаждения наиболее ярко чувствуется вкус фруктов и кокоса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43199-yablochnyiy-pirog-s-kokosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.