Яблочный пирог с кокосом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:45:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Ананас | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 80 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Молоко | 75 мл |
Пирог с яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков. |
Ананасы порезать.
Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Маргарин взбить с сахаром.
Добавить яйцо, вымесить до однородности.
Добавить йогурт. Вымесить.
Кокос измельчить в кофемолке или блендере. Отложить 2 ст.л. ложки для заливки, остальное добавить в тесто.
Можно использовать и кокосовую стружку. Я беру цукаты, сушеный кокос кубиками, затем измельчаю в блендере до очень мелкой крошки. Мне кажется, что такой кокос больше придает вкуса. В идеале конечно свежий, но с ним возиться не было времени.
Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
За 5-10 минут до окончания приготовить заливку.
Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло.
Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Идеальный вариант, пирог к завтраку. После охлаждения наиболее ярко чувствуется вкус фруктов и кокоса.