Пироги с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:45:48 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Молоко | 125 мл |
| Bода газированная | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд. |

500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно!
Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.
Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.
За это время нагреть духовку до 200 С.
Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!

Днем в Москве: 

















































...