Картофельный пирог с брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:45:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 500 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Брынза | 300 г |
| Сметана | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Отличный ужин. А если ещe и с салатиком из свежих овощей. Вообще за уши не оттянешь... |

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.

Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).

Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.

На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40-50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...