Баба апельсиновая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:45:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Ликер ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
125 г |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сахар | 75 г |
| El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!! |

Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока.

Просеять 250 г муки.

Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой.

В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро.

Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом.

Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки.

Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится.

По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Днем в Москве: 

















































...