Баба апельсиновая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:45:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Соль | 5 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ликер | стак. |
Сливки | 125 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 75 г |
El babà de naranja – немного необычная «ромовая» баба, в которой вместо рома используется апельсиновый ликер, а вместо глазури – крем из взбитых сливок. Дрожжевое тесто замешивается ложкой и подходит в той же форме, в которой выпекается. Рецепт простейший, справится даже новичок, заходите!! |
Растворить 15 г прессованных дрожжей в 4 ст. л. молока.
Просеять 250 г муки.
Добавить молоко с растворенными дрожжами, соль, сахар, 3 яйца, растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить для подъема примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Поставить форму в духовку и выпекать при 175 град. около 25 минут. Готовность проверить палочкой.
В то время, пока пирог выпекается, сварим сироп из стакана сахара и ½ стакана воды. Кипятить около 5 мин. Затем добавить апельсиновый ликер. По рецепту используется Куантро.
Достаем форму из духовки, накалываем пирог палочкой и заливаем сиропом.
Сироп впитается весь, вот такой получится пирог после пропитки.
Даем пирогу немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Теперь готовим крем. Взбиваем 150 г сливок и 200 г сливочного сыра с сахаром. Как вариант можно использовать и творожный сыр, лично мне так тоже нравится.
По рецепту внутренняя часть полностью заполняется кремом, с горочкой, это количество так и рассчитано, крема получается много, но я делаю немного поменьше.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877