- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарский пирог с мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 4 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сливочное масло 200 гр
Уксус 1 стол.л.
Баранина 500 гр
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном
Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно!
Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.

Татарский пирог с мясом

Шаг 1. ингредиенты для приготовления пирога

Шаг 2. мелко нарезанное мясо

Шаг 3. мясо подготовленое в холодильник

Шаг 4. просеяная мука

Шаг 5. натертое масло

Шаг 6. мука перетертая с маслом

Шаг 7. добавление сметаны, молока и уксуса

Шаг 8. замешивание теста

Шаг 9. подготовленное тесто в холодильник

Шаг 10. тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)

Шаг 11. нижний слой теста,выложенный в форму

Шаг 12. 1-й слой - мясо

Шаг 13. 2-й слой катофель

Шаг 14. 3-й слой лук

Шаг 15. формование пирога

Шаг 16. пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица

Шаг 17. приятного аппетита

Нарезать на мелкие куски мясо, посолить, поперчить, приправить, перемешать и поставить на полтора часа в холодильник. Муку просеять, положить сливочное масло, натертое на терке (можно маргарин), перетереть руками. Влить молоко, уксус, сметану, замесить тесто. Вылепить из теста колобок, закрыть пленкой, поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать в круг, сложить в виде конверта, поставить в холодильник. Сделать это несколько раз, чтобы тесто стало слоеным. Нарезать картошку пластинками тонкими, а лук - полукольцами или кольцами. Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать в круги. Большая будет нижним слоем пирога, меньшая - верхним. Круги должны быть чуть больше формы для запекания. Положить круг теста в форму, сформировать бортики и дно. Поверх выложить мясо. После - картофель, слегка придавить. Посолить, поперчить. Выложить лук и кусочки масла поверх. Накрыть начинку вторым кругом, защипить края. Сделать отверстие в центре пирога, прикрыть его луковицей или тестом, скатав его в шарик. Желток взбить, смазать пирог. Печь татарский пирог 1-1,5 часа в духовке, прогретой до 180-200 гр. Каждые полчаса вынимать луковицу в центре и заливать в отверстие бульон (можно кипяченую воду), затем снова накрывать. Как только пирог подрумянится, закрыть его фольгой, поднять температуру в духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, фольгу снять, подержать минут 20.

С какими напитками употреблять: Лучше с бульоном, но можно с крепкими напитками и в хорошей компании



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/432-tatarskiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.