Татарский пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:23:09 |
Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Уксус | 1 стол.л. |
Баранина | 500 гр |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.8 гр |
Калорийность: | 407.5 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 39.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 29 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 68 / 1 |
Нарезать на мелкие куски мясо, посолить, поперчить, приправить, перемешать и поставить на полтора часа в холодильник. Муку просеять, положить сливочное масло, натертое на терке (можно маргарин), перетереть руками. Влить молоко, уксус, сметану, замесить тесто. Вылепить из теста колобок, закрыть пленкой, поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать в круг, сложить в виде конверта, поставить в холодильник. Сделать это несколько раз, чтобы тесто стало слоеным. Нарезать картошку пластинками тонкими, а лук - полукольцами или кольцами. Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать в круги. Большая будет нижним слоем пирога, меньшая - верхним. Круги должны быть чуть больше формы для запекания. Положить круг теста в форму, сформировать бортики и дно. Поверх выложить мясо. После - картофель, слегка придавить. Посолить, поперчить. Выложить лук и кусочки масла поверх. Накрыть начинку вторым кругом, защипить края. Сделать отверстие в центре пирога, прикрыть его луковицей или тестом, скатав его в шарик. Желток взбить, смазать пирог. Печь татарский пирог 1-1,5 часа в духовке, прогретой до 180-200 гр. Каждые полчаса вынимать луковицу в центре и заливать в отверстие бульон (можно кипяченую воду), затем снова накрывать. Как только пирог подрумянится, закрыть его фольгой, поднять температуру в духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, фольгу снять, подержать минут 20.
С какими напитками употреблять: Лучше с бульоном, но можно с крепкими напитками и в хорошей компании