- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Мраморный творожно-шоколадный пирог с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:42


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 750 гр
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 170 гр
Манная крупа 1 стол.л.
Кукурузный крахмал 4 стол.л.
Молочный шоколад 100 гр
Сахар 200 гр
Ванильная настойка 2 чайн.л.
Кофейный ликер 1 стол.л.
Лимонная цедра 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать!
Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами!!!

Рецепт Мраморный творожно-шоколадный пирог с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.

Шаг 4. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.

Шаг 5. Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.

Шаг 7. От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8. В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.

Шаг 9. С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.

Шаг 10. Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4320-recept-mramornyiy-tvorozhno-shokoladnyiy-pirog-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.