- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 125 мл
Bода газированная 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.

Пироги с капустой

500 гр. муки

125мл. молока

200 мл. минеральной воды с газом

1 яйцо

0,5 ч.л.соли

1 ст.л. сахара

3-4 ст.л. растительного масла

10 гр. сухих дрожжей

Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно!

Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.

Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.

За это время нагреть духовку до 200 С.

Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43200-pirogi-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.