- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 2 стак.
Масло растительное 7 ст. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Брынза 300 г
Сметана 50 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный ужин. А если ещe и с салатиком из свежих овощей. Вообще за уши не оттянешь...

Картофельный пирог с брынзой

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.

Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.

Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.

Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.

Распределить по дну (мокрой рукой).

Для начинки:

брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.

При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.

На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев.

Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.

Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.

Выпекать при t=220°С 40-50 мин.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут.

Подавать в горячем или холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43201-kartofelnyiy-pirog-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.