- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный пирог с брынзой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45
Картофель | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Брынза | 300 г |
Сметана | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Отличный ужин. А если ещe и с салатиком из свежих овощей. Вообще за уши не оттянешь... |
Картофельный пирог с брынзой
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.
Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40-50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43201-kartofelnyiy-pirog-s-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.