- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог мясной "Фантазия"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:46
Соль | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Фарш индюшачий | 600 г |
Фарш мясной | 850 г |
Свинина | 40 г |
Баклажан | 1000 г |
Рис дикий | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 260 г |
Масло оливковое | 230 г |
Мука | 650 г |
Представляю вашему вниманию мясной пирог с начинкой. Рецепт мой - от А до Я. Родился в моей голове сразу, как прочитал о конкурсе "Секреты дикого риса". Прошёл не одну пробу, итог двухнедельного старания можете оценить и обсудить. Надеюсь, вам понравится. Моя семья в восторге, и даже тёща... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вес пирога 3600 г. Содержание в 100 г продукта: Белок-12,53 г; Углеводы-18,09 г; Жир-8,03 г; Калорийность-194,8 ккал. |
Пирог мясной "Фантазия"
Наш основной ингредиент.
Отвариваем дикий рис (рис варится в зависимости от способа 30-50 минут).
Нарезаем баклажан и морковь, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В это время вручную замешиваем тесто: мука+вода+оливковое масло.
Потом соединяем два мясных фарша, перемешиваем с приправами и солью.
Филе свиное режем на 4 части.
Делим на кусочки тесто и тонко раскатываем. Не бойтесь, оно прекрасно тянется и не рвётся. Режем на полоски.
Посуду для выпечки (в моём случае это сотейник с антипригарным покрытием 28 см) выкладываем бумагой для выпечки.
Потом укладываем полоски из теста так, чтобы немного свисали за края.
Заполняем дно посуды получившимся фаршем толщиной около 1-1,5 см, легонько приминаем пальцами.
Таким же образом выкладываем фарш по бокам, не доходя до верха около 1 см.
Достаём баклажаны. Чуть подрумянившиеся.
Грибы взял мороженые, 10 минут тушил на сковороде без жира, пока не испарилась вода.
Соединяем вареный дикий рис, баклажаны, морковь кубиками, жареный лук, тушёные грибы,
добавляем специи и соль.
Заполняем пирог получившейся начинкой.
Оставшийся фарш укладываем сверху на начинке, не доходя до краёв.
Загибаем в середину свисающие полоски теста.
Раскатываем кусок теста немного больше диаметра посуды и накрываем пирог, вминая края под стенку за пирог (между пирогом и бумагой)
Раскатываем 4 части теста и заворачиваем в них 4 полоски свиного филе.
Отрезаем края так, чтобы получилась длина не больше диаметра посуды.
Укладываем плетёнкой и не забываем об обрезанных кусочках.
Потом протыкаем пирог ножом, не боимся: большое количество отверстий не повредит.
Накрываем бумагой для выпечки.
Накрываем пищевой фольгой.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75 минут.
Потом снимаем бумагу с фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем пирог яйцом и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока хорошо не подрумянится.
Вот такой "румянец".
Первый "кусочек" пошёл на пробу.
Вот такой стройный кусочек.
И соседей угостили.
А конца не видно :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вообразил этот рецепт сразу, как только прочитал о конкурсе. В течение 2 недель прошёл три неудачные пробы : ( Начинку из неудачных пирогов ел, ел, ел... Столько дикого риса съел за две недели, что чувствую себя как вождь племени индейцев или, по крайней мере, как его лошадь То фарш на стенках толстый и не допёкся, то наоборот, пересушил, а то начинка рассыпалась и разваливался пирог. Когда пришел в четвёртый раз на базар за мясом, продавец пошутил: "Бери двойную порцию, чтобы не бежать ещё раз" А жена мне: "Да брось ты это дело, ты же не профи, да и в России не живёшь" (приз и так не пришлют) и т. д. Эх, моя любимая женщина, ведь самое главное - участие, а победа - она где-то там томится в глубине души с надеждой. Ведь, например, участвуя в марафоне на 10 или 20 км, я же не надеюсь, что выиграю, а поучаствовать приятно Так что, представляю итог моих стараний для ваших оценок и критики
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43205-pirog-myasnoy-quotfantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.