Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог мясной "Фантазия"


Пирог мясной "Фантазия"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:46:06
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Грибы 200 г
Специи по вкусу
Морковь 1 шт
Фарш индюшачий 600 г
Фарш мясной 850 г
Свинина 40 г
Баклажан 1000 г
Рис дикий 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 260 г
Масло оливковое 230 г
Мука 650 г
Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию мясной пирог с начинкой. Рецепт мой - от А до Я. Родился в моей голове сразу, как прочитал о конкурсе "Секреты дикого риса". Прошёл не одну пробу, итог двухнедельного старания можете оценить и обсудить. Надеюсь, вам понравится. Моя семья в восторге, и даже тёща... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вес пирога 3600 г. Содержание в 100 г продукта: Белок-12,53 г; Углеводы-18,09 г; Жир-8,03 г; Калорийность-194,8 ккал.
Пошаговое приготовление

Наш основной ингредиент.

Отвариваем дикий рис (рис варится в зависимости от способа 30-50 минут).

Нарезаем баклажан и морковь, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

В это время вручную замешиваем тесто: мука+вода+оливковое масло.

Потом соединяем два мясных фарша, перемешиваем с приправами и солью.

Филе свиное режем на 4 части.

Делим на кусочки тесто и тонко раскатываем. Не бойтесь, оно прекрасно тянется и не рвётся. Режем на полоски.

Посуду для выпечки (в моём случае это сотейник с антипригарным покрытием 28 см) выкладываем бумагой для выпечки.

Потом укладываем полоски из теста так, чтобы немного свисали за края.

Заполняем дно посуды получившимся фаршем толщиной около 1-1,5 см, легонько приминаем пальцами.

Таким же образом выкладываем фарш по бокам, не доходя до верха около 1 см.

Достаём баклажаны. Чуть подрумянившиеся.

Грибы взял мороженые, 10 минут тушил на сковороде без жира, пока не испарилась вода.

Соединяем вареный дикий рис, баклажаны, морковь кубиками, жареный лук, тушёные грибы,

добавляем специи и соль.

Заполняем пирог получившейся начинкой.

Оставшийся фарш укладываем сверху на начинке, не доходя до краёв.

Загибаем в середину свисающие полоски теста.

Раскатываем кусок теста немного больше диаметра посуды и накрываем пирог, вминая края под стенку за пирог (между пирогом и бумагой)

Раскатываем 4 части теста и заворачиваем в них 4 полоски свиного филе.

Отрезаем края так, чтобы получилась длина не больше диаметра посуды.

Укладываем плетёнкой и не забываем об обрезанных кусочках.

Потом протыкаем пирог ножом, не боимся: большое количество отверстий не повредит.

Накрываем бумагой для выпечки.

Накрываем пищевой фольгой.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75 минут.

Потом снимаем бумагу с фольгой.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смазываем пирог яйцом и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока хорошо не подрумянится.

Вот такой "румянец".

Первый "кусочек" пошёл на пробу.

Вот такой стройный кусочек.

И соседей угостили.

А конца не видно :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вообразил этот рецепт сразу, как только прочитал о конкурсе. В течение 2 недель прошёл три неудачные пробы : ( Начинку из неудачных пирогов ел, ел, ел... Столько дикого риса съел за две недели, что чувствую себя как вождь племени индейцев или, по крайней мере, как его лошадь То фарш на стенках толстый и не допёкся, то наоборот, пересушил, а то начинка рассыпалась и разваливался пирог. Когда пришел в четвёртый раз на базар за мясом, продавец пошутил: "Бери двойную порцию, чтобы не бежать ещё раз" А жена мне: "Да брось ты это дело, ты же не профи, да и в России не живёшь" (приз и так не пришлют) и т. д. Эх, моя любимая женщина, ведь самое главное - участие, а победа - она где-то там томится в глубине души с надеждой. Ведь, например, участвуя в марафоне на 10 или 20 км, я же не надеюсь, что выиграю, а поучаствовать приятно Так что, представляю итог моих стараний для ваших оценок и критики


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru