Слоёный капустный штрудель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:46:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Фарш мясной | 300 г |
Тесто слоеное | 600 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “ Слоёный, капустный штрудель!“ Очень вкусный получился пирожок, могу только посоветовать! Внутри нежный, сверху хрустящий! Готовила к приходу гостей! |
Все наши ингредиенты!
Первым делом порезать лук, шампиньончики и укроп свежий.
Сковороду с подсолнечным маслом, поставить на плиту и начать обжаривать лук.
Пока лук жарится, нашинковать капусту. Будут это полосочки или кубики, дело хазяина. Я резала небольшими кусочками. Примерно вот так.
Когда лук немного обжарился, добавить мясной фарш, потушить вместе с лучком.
Следом добавить грибочки, потушить совсем немного.
После грибочков, идёт наша порезанная капуста и укроп. Добавить соевый соус и молотый чёрный перец. Кто-то скажет, почему сначало грибы, а потом капуста! Отвечу сразу! Грибы получаются более поджаристые и имеют более интенсивный вкус! Капуста даёт сок и грибы потом не обжарятся так, как надо! По крайней мере, я пришла к такому выводу!)))
Потушить всё вместе, до полуготовности капусты, выключить плиту и дать фаршу немного остыть.
Далее добавляем тёртый сыр, яйцо и всё хорошо перемешиваем. Фарш для пирога готовый!
На край слоёного теста, оставляем с трёх сторон парочку сантиметров, выложить уже готовый фарш. С помощью вот такого приспособления, сделать надрезики.
Можно не делать, это не обязательно, только для красоты!
Три стороны, которые мы оставляли свободными, загнуть, как на фото. А четвёртой стороной, накрыть фарш, чтобы получился Штрудель.
Вот такая красота получается! Пирожок, смазать взбитым яичком!
Поставить в заранее разогретую духовку, при 180 градусов, на 30 минут.
А это в готовом виде! Из той порции, что я дала, получились два вот таких штруделя.
Дать немного остыть и порезать на порции!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!