- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт- пирог "Яблочная мечта"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1500 г
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Пудинг ванильный 2 пач.
Вино белое сухое 400 мл
Изюм 100 г
Сахарная пудра 50 г
Лимон 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Сухари панировочные 30 г
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Кальвадос 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Торт- пирог "Яблочная мечта"

Да, продуктов немало, но поверьте, рецепт того стоит.

Ну вот, забыла сухари показать...

Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахара, соль, масло (маргарин) и 2 яйца.

Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить охлаждаться на 30 минут.

Изюм залить 2-мя ст.л. кальвадоса. Кальвадоса у меня не было, залила бренди.

Кто спиртное не очень жалует, оставляем изюм без заливки.

Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки.

Выжать сок одного лимона. Оставить 1-2 ст.л. сока для глазури.

Яблоки порезать небольшими кусочками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

350 мл сухого вина, 125 г сахара и корицу закипятить.

Необходимо запастись просторной кастрюлей.

Вводим яблоки, 5 минут кипятим на маленьком огне.

2 пачки ванильного пудинга размешиваем с 5-ю ст.ложками вина и 5-ю ст.ложками холодной воды.

Кастрюлю с компотом снять с огня, добавить жидкий пудинг и изюм. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом.

Тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3.

Большую часть теста раскатываем диаметром 32 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки - так гораздо удобней.

Тесто переносим в форму, распределяем, делая бортики на всю высоту формы (6-7 см).

Накалываем вилкой и посыпаем сухарями. Равномерно сверху выкладываем яблочную начинку.

Желток взбиваем с 1 ст.л. сливок.

Свободные края бортов пирога прижимаем к яблокам и смазываем частью желтково-сливочной смеси.

Меньшую часть теста раскатываем по диаметру формы (26 см), переносим на яблоки и защипываем края пирога. Я помогала себе вилкой, прижимая тесто по бокам.

Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью и делаем частые наколы вилкой.

Духовка разогрета до 200 гр., выпекаем 50 минут.

Вынимаем из духовки. Даём пирогу слегка остыть.

Аккуратно освобождаем от разъёмного кольца.

Каков, а?

50 г сахарной пудры разводим 1-2 ст.л. лимонного сока.

В произвольном направлении покрываем пирог глазурью.

Рант пирога я посыпала декоративным сахаром.

А это уже во всей красе!

Только после полного остывания нарезаем и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся...

Приятного аппетитита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43207-tort--pirog-yablochnaya--mechta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.