- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Бабушкина салфетка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:42


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 4 стол.л.
Сухие дрожжи 1 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Мак 1 стак.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень красивый пирог - украшение стола любой хозяйки.
Обманчиво сложный вид у пирога. А на самом деле приготовить его совсем несложно.

Пирог Бабушкина салфетка

Шаг 1. Из указанных ингредиентов замешиваем некрутое тесто. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30.

Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.

Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость.

Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом.

Шаг 2. Распределяем мак по поверхности теста. Формируем из теста рулет. Обрезаем концы рулета с обеих сторон. Рулет сворачиваем в кольцо.

Шаг 3. С помощью острого ножа или кулинарных ножниц делаем надрезы по всему рулету с внешней стороны, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см.

Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.

Шаг 4. Обрезанные кончики рулета выворачиваем и формируем розочки. Одну розочку кладем вниз по центру, вторую сверху.

Оставляем рулет на полчаса в теплом месте. За это время прогреваем духовку до 170 градусов.

Выпекаем пирог в течение 20 минут.

С какими напитками употреблять: чай, кофе, компоты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4321-pirog-babushkina-salfetka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.