- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка песочная

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 180 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 18 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Фрукты кг
Маргарин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Шарлотка песочная

Шарлотку можно делать только с яблоками (это по стандартному рецепту), а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты (очень вкусно получается с вишней). Удачи!

Итак, приступим. Сначала надо перетереть муку, разрыхлитель и маргарин. Я маргарин тру на большой терке, мне так легче.

Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).

Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст.ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.

Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).

Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Ну вот и все, настоятельно рекомендую попробовать :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43212-sharlotka-pesochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.