Шарлотка песочная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:46:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Фрукты | кг |
Маргарин | 1 пач. |
Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный. |
Шарлотку можно делать только с яблоками (это по стандартному рецепту), а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты (очень вкусно получается с вишней). Удачи!
Итак, приступим. Сначала надо перетереть муку, разрыхлитель и маргарин. Я маргарин тру на большой терке, мне так легче.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).
Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст.ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.
Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).
Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Ну вот и все, настоятельно рекомендую попробовать :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!