Пирог с зеленью и сыром двух сортов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:46:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Брынза | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Просмотрела все рецепты, такого не нашла; особенно вкусен со свежей летней зеленью. Легко готовится, всегда удается. |
Творог, Яйца, масло смешать сначала миксером. Понемногу добавить муку,
заместить эластичное тесто, отставить "отдыхать", пока готовится начинка. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, тесто не должно быть крутым.
Лук порубить полукольцами, потомить на оливковом масле до прозрачности (не зажаривать).
Добавить сметану, чеснок, специи, потушить примерно 3 минутки, соус должен быть средней консистенции - не густым, но и не слишком жидким.
Тесто раскатать, выложить в форму или на противень, сформировать бортик.
На тесто выложить наш соус, зелень мелко порубить, смешать с лимонным соком и выложить сверху (забыла сфотографировать шаг, извиняюсь).
Брынзу порезать кубиками (у меня порезать не получилось, просто поломала руками=))распределить сверху зелени, присыпать тертым сыром, в духовке запекать примерно 20 минут (зависит от Вашей духовки).
Если есть такой рецепт или похожий, удалю =)
Если кому-то все-таки понравится, приготовьте, получается очень вкусно)