Творожник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 850 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 3 стак. |
Любителям творожных начинок посвящается... Нашла этот рецепт на одном из кулинарных форумов. Очень понравился. Просто, быстро и вкусно. |
Готовим творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавляем ванильный сахар и яйца.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мeд и соду (гашеную уксусом).
Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и послушным, чтобы мы могли его размять пальцами по форме.
Оставим 1/6 теста для украшения. Остальное выкладываем в форму (застеленной бумагой для выпечки) и делаем небольшие бортики.
Творожную начинку хорошо вымешать. Выложить на наше тесто и разровнять ложкой.
Далее взять наш отложенный кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим, и раскатываем руками на столе тоненькие кусочки.
Укладываем их в виде решетки на творожную начинку.
Выпекать при 180 С 40 - 45 минут до готовности.