Пирог "Фантазия"
![Пирог Пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43215.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Вишня ![]() |
600 г |
Черника ![]() |
600 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Наш любимый семейный пирог! Пирог научила печь моя любимая тeтя Люда. Назвала его я "Фантазия", потому что начинка зависит от вашей фантазии :) Пирог совсем не диетический. Подойдет для домашнего праздника и для похода в гости. Размещаю свой первый рецепт:) |
Приготовьте продукты для того, чтобы замесить тесто для пирога.
Отделите желтки от белков. Белки поместите в сухую посдуду и отправьте в холодильник. Желтки перемешайте.
В желтки добавьте размягченный маргарин и тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
В получившуюся массу добавьте 0,5 стакана сахара, гашеную соду и ванилин. Всё хорошенько перемешайте.
Затем в тесто добавляйте муку понемногу, тщательно перемешивая. У меня муки всегда уходит разное количество. Иногда 3 стакана, а иногда и все 5.
Вымесите немного тесто. Тесто должно получиться не сильно крутое, но и не растекаться. Главное, чтобы оно не липло к рукам.
После этого подготовьте форму для выпечки. Выложите бумагу на противень.
Аккуратно разложите тесто руками на противне, сделайте бортики. Я делаю перегородку из бумаги для выпечки по середине противня, чтобы было две секции (можно сделать 4, если есть много разной начинки).
Выложите ягоды в получившиеся секции. Можно использовать свежие ягоды, но у меня всегда в холодильнике консервированные (мы их любим). Я обязательно сливаю через мелкое сито ягоды, когда достаю из банки.
Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200 С.
Пока пирог подходит в духовке, взбейте оставшиеся белки с 1/4 стакана сахара. За две минуты до готовности полейте пирог сверху взбитыми белками.
Когда белок слегка зарумянится, доставайте пирог, остудите. Приятного аппетита!