Черничный пирог-безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 210 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 70 мл |
Черника | по вкусу |
Конфитюр | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 30 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка). |
Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.
Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах).
Немного остужаем.
Нагреваем конфитюр.
Поливаем им ягоды.
Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом.
Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились).
Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше).
Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом!
Всем приятного чаепития!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/334845.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/small/334845.jpg[/img][/url]