Черничный пирог-безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:47:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 210 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Молоко | 70 мл |
| Черника | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка). |

Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.

Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах).

Немного остужаем.

Нагреваем конфитюр.

Поливаем им ягоды.

Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом.

Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились).

Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше).

Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом!

Всем приятного чаепития!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/334845.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/small/334845.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...