Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Помидор | 600 г |
Сыр твердый | 300 г |
Вода | по вкусу |
Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) ) |
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
замесить тесто
распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.
Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками
Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки
Томаты нарезать на толстые круги.
сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь
посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.
подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!
угощайтесь!!!!!