Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:47:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Помидор ![]() |
600 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Вода | по вкусу |
| Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) ) |

Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.

замесить тесто

распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.

Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками

Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки

Томаты нарезать на толстые круги.

сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.

Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь

посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.

подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

угощайтесь!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...