Пирог "Осенний вальс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:46:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру. |
Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.
В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.
Добавляем коричневый сахар и корицу.
На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).
Замешиваем тесто.
Миндаль перемалываем блендером.
В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин.
В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.
Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.
Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой.
Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
[size=5]Приятного аппетита и времяпровождения под прекрасную музыку. [/size]