Пирог "Осенний вальс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:46:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Миндаль | 100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | 2 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру. |

Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.

В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Добавляем коричневый сахар и корицу.

На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).

Замешиваем тесто.

Миндаль перемалываем блендером.

В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин.

В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.

Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.

Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой.

Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
[size=5]Приятного аппетита и времяпровождения под прекрасную музыку. [/size]


Ночью в Москве: 

















































...