Фруктовый пирог "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:46:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 ст. л. |
Чернослив ![]() |
4 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Этот пирог - результат полета моей фантазии, отсюда и название:-)) Представьте, песочная основа с вкраплениями изюма, чернослива и вяленой клюквы, ароматная прослойка из яблочно-айвового пюре, на нем нежные кусочки яблок, погруженные в густой грейпфрутовый крем. Вкус очень свежий, нежный, сочный, насыщенный и фантастически вкусный!!! |

Вымойте и просушите изюм, вяленую клюкву и чернослив

Измельчите ножом или мясорубкой

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить муку, яйцо, сметану, соду (у меня сметана была кислая, я соду не гасила)

Добавить измельченные сухофрукты

Сформировать из теста шар, убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

Айву и яблоки (на фото одно, но я еще одно потом добавила) помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, можете снять кожуру, но я этого не делала

Посыпать 1 ст. л. сахара и запечь до готовности, я использовала СВЧ, на полной мощности 8 мин., затем остудить

Грейпфруты помыть, у меня 2 небольших, если большой - достаточно одного

Выдавить из них сок, получилось 250 мл

В отдельной посуде смешать мягкое масло, сахар и яйца, добавить крахмал и грейпфрутовый сок (крахмал растворяем в соке)

Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения, у меня сок в процессе из розового стал оранжевым

Вот так получается, остужаем

Печеные яблоки и айву тщательно измельчаем блендером (здесь я пожалела, что не сняла с айвы кожу, пришлось немного повозиться), добавляем корицу

Достаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, я форму не смазывала, у меня разъемная, диаметр 22 см

Можно тесто сначала пропечь 10 мин. при 160-180 град. с пергаментом и фасолью, но я этого не делала, я спешила, все и так пропеклось:-)) на тесто выложить пюре

На пюре выложить яблоки (помыть, очистить от сердцевины и кожуры, тонко нарезать), если хотите - присыпьте сахаром

Сверху выложить грейпфрутовый крем, выпекать в предварительно прогретой духовке 160-180 град. где-то 40 мин. (честно скажу, я время засечь забыла, ориентировалась по внешнему виду)

Полностью остудить перед подачей, желательно даже в холодильнике, пирог очень нежный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ночью в Москве: 

















































...