Сырный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:46:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сыр полутвердый | 300 г |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Кунжут | по вкусу |
Пикантный пирог для всей семьи! Очень ароматный, сытный и вкусный! |
Нарезаем масло кубиками и растапливаем, но не кипятим! Я это делаю в микроволновой печи, что удобно и быстро. Растапливаем в масле сахар, соль и соду.
Добавляем творог, яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим начинку: натираем сыр на крупной терке (я брала сыр 50% жирности и 45% жирности в равной пропорции), добавляем яйцо, сметану, дробленые орехи и пряные травы по вкусу.
Тесто выкладываем в форму и формируем бортики. На тесто выкладываем начинку и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда пирог подрумянится, выключаем духовку и даем пирогу "дойти" еще минут 10. Все! Можно употреблять в теплом или холодном виде. Очень вкусно!