- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пирог-безе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 210 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 70 мл
Черника по вкусу
Конфитюр 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 30 г
Крахмал 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень красивый и нарядный, делала на свой день рождения, но подвела чужая духовка. Однако это не повлияло на вкус (как уже писала ранее, мне нравится корочка).

Черничный пирог-безе

Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик.

Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах).

Немного остужаем.

Нагреваем конфитюр.

Поливаем им ягоды.

Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом.

Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились).

Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше).

Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом!

Всем приятного чаепития!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/334845.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_07_10/small/334845.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43216-chernichnyiy-pirog-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.