- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 125 г
Лук репчатый 2 шт
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Помидор 600 г
Сыр твердый 300 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )

Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой

Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.

замесить тесто

распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.

Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками

Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки

Томаты нарезать на толстые круги.

сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.

Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь

посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.

подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

угощайтесь!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43217-otkryityiy-pirog-s-tomatami-bazilikom-i-myatoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.