- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:47
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Помидор | 600 г |
Сыр твердый | 300 г |
Вода | по вкусу |
Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю... Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя. (изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) ) |
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
замесить тесто
распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основу в течение 20 мин.
Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками
Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки
Томаты нарезать на толстые круги.
сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь
посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час.
подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!
угощайтесь!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43217-otkryityiy-pirog-s-tomatami-bazilikom-i-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.