- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Екатерина рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:42


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сахар 250 гр
Сметана 300 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Какао-порошок 4 стол.л.
Мак 1 чайн.л.
Грецкие орехи 100 гр
Желатин 20 гр
Сливки 100 гр

Личные впечатления о рецепте
И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен!
Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.

Торт Екатерина рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.

Шаг 4. Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам.

1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте.

2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте.

3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.

Шаг 5. В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6. Желатин залейте сливками и оставьте набухать.

Шаг 7. В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.

Шаг 8. Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!

Шаг 9. В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.

Шаг 10. Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).

Шаг 11. Второй корж – с маком, смажьте кремом.

Шаг 12. Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.

Шаг 13. Обваляйте в креме.

Шаг 14. Затем выложите на торт в хаотичном порядке.

Шаг 15. Оставшимся кремом полить торт.

Шаг 16. Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 17. Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками).

Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см - не больше, иначе коржи получатся тонкими. Если у вас есть форма 20-22 см, то используйте ее. Собираем торт Екатерина. Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись. Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость. Приятного чаепития!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, соки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4324-tort-ekaterina-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.