Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт Екатерина рецепт с фото


Торт Екатерина рецепт с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:42:31
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сахар 250 гр
Сметана 300 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Какао-порошок 4 стол.л.
Мак 1 чайн.л.
Грецкие орехи 100 гр
Желатин 20 гр
Сливки 100 гр
Личные впечатления о рецепте
И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен!
Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 163.3 гр
Калорийность:507 ккал
Белков:10 гр
Жиров:25.2 гр
Углеводов:58 гр
Соотношение Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Соотношение Ун/Ус/Ув: 10 / 29 / 61
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.

Шаг 4. Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам.

1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте.

2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте.

3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.

Шаг 5. В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6. Желатин залейте сливками и оставьте набухать.

Шаг 7. В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.

Шаг 8. Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!

Шаг 9. В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.

Шаг 10. Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).

Шаг 11. Второй корж – с маком, смажьте кремом.

Шаг 12. Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.

Шаг 13. Обваляйте в креме.

Шаг 14. Затем выложите на торт в хаотичном порядке.

Шаг 15. Оставшимся кремом полить торт.

Шаг 16. Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 17. Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками).

Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см - не больше, иначе коржи получатся тонкими. Если у вас есть форма 20-22 см, то используйте ее. Собираем торт Екатерина. Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись. Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость. Приятного чаепития!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, соки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru