Торт Екатерина рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:42:31 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Сметана | 300 гр |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Мак | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Желатин | 20 гр |
Сливки | 100 гр |
И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен! Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 163.3 гр |
Калорийность: | 507 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 25.2 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 29 / 61 |
1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте.
2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте.
3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.
Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см - не больше, иначе коржи получатся тонкими. Если у вас есть форма 20-22 см, то используйте ее. Собираем торт Екатерина. Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись. Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость. Приятного чаепития!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, соки.