- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:49
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой. |
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.
Затем равномерно выложить начинку.
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43242-pirog-s-risom-ovoschami-i-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.