- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Рис 100 г
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.

Затем равномерно выложить начинку.

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43242-pirog-s-risom-ovoschami-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.