Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:49:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой. |

Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.

Затем равномерно выложить начинку.

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут.

Пирог готов!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...