Пирожки "Бомбочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:49:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кинва ![]() |
стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
450 мл |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Отруби | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сочные, ароматные с золотистой корочкой, то, что нужно для праздничного стола. Рецепт был найден на просторах интернета и немного подкорректирован. |

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
Кинву промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Даем остыть.

В емкости для теста смешиваем сахар, соль, растительное масло и отруби.
Заливаем стакан кипятка, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

Когда тесто отдохнет. Помидоры нарезаем кружочками, из каждого у меня вышло по 5 кружков.
В готовую кинву добавляем половину натертого сыра и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Тесто делим напополам, первую половину раскатываем в тонкий пласт, на него выкладываем кружки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем кинву, затем посыпаем сыром и зеленью.

Раскатываем вторую половину теста в тонкий пласт и накрываем первый с помидорами.

Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки.

Обжариваем наши пирожки в большом количестве раскаленного масла.

Обжаренные пирожки выкладываем на блюдо с салфетками, чтобы стек лишний жир.
Для рецепта я использовала крупу Киноа от ТМ Мистраль.
Подаем остывшие или слегка теплые пирожки к столу. Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...