Пирог с инжиром и финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:49:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Порошок пекарский | ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Сливки | 200 мл |
Финик | стак. |
Инжир | стак. |
Вода | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Прекрасный домашний пирог с необычной начинкой, которую можно варьировать на свой вкус. Этот пирог не отнимет у вас много времени и сил, зато доставит массу удовольствия вам, вашим любимым и друзьям за чашечкой чая. |
Расчет продуктов на форму диаметром 18-20 см.Я использую стакан на 250 мл.Готовим начинку: свежие финики очищаем от кожицы и косточек, режем средними кусочками; свежие плоды инжира режем на 6-8 частей. Всего должен получиться 1 стакан свежих плодов, к которым добавляем четверть стакана сахара (по вкусу можно сахар уменьшить) и 150 мл сливок. Доводим на медленном огне до кипения и варим 5-7 минут. Непрерывно помешивая, добавляем к начинке 1 ст. л. крахмала, разведенного в минимальном количестве воды, варим минутку до загустения. Начинку необходимо остудить.Думаю, можно заменить на сушеные финики и инжир (сама не пробовала). Также вместо фиников и инжира можете смело брать черешню или вишню (или любые любимые фрукты/ягоды, которые сочетаются со сливками.
Готовим тесто.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем 2 яйца.
Вновь взбиваем. Добавляем 50 мл сливок.Отдельно смешиваем муку, ванилин и пекарский порошок (разрыхлитель).
Постепенно вводим муку, замешивая тесто.
Тесто получается очень мягкое и послушное.
Формируем дно пирога из половины теста.
Равномерно распределяем начинку, а сверху аккуратно выложим круг из оставшейся половины теста, тщательно защипнув края пирога. Наколем верх пирога вилкой, и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до ярко-оранжевого цвета (в зависимости от вашей духовки).
Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
Этот домашний пирог создает очень уютную, теплую, душевную атмосферу.Ароматный и вкусный, он порадует вашу семью и близких за долгожданной воскресной беседой за одним столом.Приятного аппетита!