- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Базилик 1 горст.
Лук красный 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Мука 280 г
Соль 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пармезан 60 г
Масло сливочное 50 г
Бекон 100 г
Сливки 100 г

Личные впечатления о рецепте
Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.

Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.

Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.

Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.

Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.

Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.

Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.

Выпекать в духовке около часа.

P.S. Мой совет: начинки нужно делать побольше, столько, сколько поместится в форму. Она очень вкусная. Тесто в исходном рецепте явно превалировало. И клецки я бы сделала чуть поменьше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43245-kobler-iz-baklazhanov-s-bekonom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.