Коблер из баклажанов с беконом и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:50:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Базилик | 1 горст. |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 280 г |
Соль | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Бекон | 100 г |
Сливки | 100 г |
Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный! |
Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.
Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.
Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.
Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.
Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.
Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.
Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.
Выпекать в духовке около часа.
P.S. Мой совет: начинки нужно делать побольше, столько, сколько поместится в форму. Она очень вкусная. Тесто в исходном рецепте явно превалировало. И клецки я бы сделала чуть поменьше.