- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог со сливой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Сливки 1 стак.
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 75 г
Мед 150 г
Сахар 85 г
Мука 420 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Слива 800 г
Вино красное сладкое 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
.... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Дрожжевой пирог со сливой

Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.

Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.

Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.

Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.

Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.

Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.

Кусочек!

П.С. Заметки на полях: Я уже писала, как я застилаю дно формы, повторюсь ещё раз - отрезаю квадратный лист бумаги большего, чем форма размера, застилаю им донышко формы, а потом одеваю кольцо. Бумагу прижимаю к форме.

Формы могут подтекать, этот способ поможет вам сохранить жидкость и вашу духовку!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43246-drozhzhevoy-pirog-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.