- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевой пирог со сливой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:50
Молоко | 3 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 75 г |
Мед | 150 г |
Сахар | 85 г |
Мука | 420 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Слива | 800 г |
Вино красное сладкое | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
.... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте! |
Дрожжевой пирог со сливой
Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.
Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.
Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.
Кусочек!
П.С. Заметки на полях: Я уже писала, как я застилаю дно формы, повторюсь ещё раз - отрезаю квадратный лист бумаги большего, чем форма размера, застилаю им донышко формы, а потом одеваю кольцо. Бумагу прижимаю к форме.
Формы могут подтекать, этот способ поможет вам сохранить жидкость и вашу духовку!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43246-drozhzhevoy-pirog-so-slivoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.