- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой "Олень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко тёплое 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар стак.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт
Масло сливочное стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Масло растительное по вкусу
Капуста белокочанная 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный для нас пирог с капустой, сегодня я решила оформить так. На конкурс "В мире животных".

Пирог с капустой "Олень"

Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара...

Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте.

Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью.

В поднявшуюся опару, выливаем яичную смесь.

Растопленное (не горячее) сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.

Вымешиваем, сначала в миске, потом на столе, присыпанном мукой, гладкое эластичное тесто.

Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, для подъёма, на пару часов.

Для начинки, обжариваем на растительном масле морковь, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный соломкой.

Капусту, соломкой. Обжариваем минут 5-7. У меня капуста молодая и очень нежная, потому я обжаривала минуты 3.

Солим, перчим - по вкусу, и добавляем нарезанную зелень.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте.

Вот так поднялось тесто.

Берём большую (ударение на первом слоге) часть теста, раскатываем её на столе, смазанном растительным маслом (руки также смазать).

Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Я просто загнула края теста наверх со всех сторон.

Выкладываем начинку.

На стол кладём лист пергаментной бумаги. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тонко тесто, и переносим его на пергамент. Вырезаем мордочку оленя, острым ножом.

Переносим вместе с бумагой оленя на пирог. Снимаем бумагу.

Из остатков теста, вырезаем листики, ножом рисуем прожилки. Листики распределяем вокруг оленя на рамке.

Взбалтываем в мисочке яйцо. Смазываем яйцом рамку, листики, а также нос оленя, частично рога, и глаз. Для глаза нужно из фольги вырезать деталь (см. фото) которая при выпечке, оставит это место светлым, а в центре (где смазано яйцом), будет тёмный зрачок.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности. У меня пеклось минут 30.

Пирог готов!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

В разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43253-pirog-s-kapustoy-olen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.