Пирог с капустой "Олень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:50:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко тёплое | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Капуста белокочанная | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Традиционный для нас пирог с капустой, сегодня я решила оформить так. На конкурс "В мире животных". |
Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара...
Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте.
Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью.
В поднявшуюся опару, выливаем яичную смесь.
Растопленное (не горячее) сливочное масло.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
Вымешиваем, сначала в миске, потом на столе, присыпанном мукой, гладкое эластичное тесто.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, для подъёма, на пару часов.
Для начинки, обжариваем на растительном масле морковь, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный соломкой.
Капусту, соломкой. Обжариваем минут 5-7. У меня капуста молодая и очень нежная, потому я обжаривала минуты 3.
Солим, перчим - по вкусу, и добавляем нарезанную зелень.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте.
Вот так поднялось тесто.
Берём большую (ударение на первом слоге) часть теста, раскатываем её на столе, смазанном растительным маслом (руки также смазать).
Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Я просто загнула края теста наверх со всех сторон.
Выкладываем начинку.
На стол кладём лист пергаментной бумаги. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тонко тесто, и переносим его на пергамент. Вырезаем мордочку оленя, острым ножом.
Переносим вместе с бумагой оленя на пирог. Снимаем бумагу.
Из остатков теста, вырезаем листики, ножом рисуем прожилки. Листики распределяем вокруг оленя на рамке.
Взбалтываем в мисочке яйцо. Смазываем яйцом рамку, листики, а также нос оленя, частично рога, и глаз. Для глаза нужно из фольги вырезать деталь (см. фото) которая при выпечке, оставит это место светлым, а в центре (где смазано яйцом), будет тёмный зрачок.
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности. У меня пеклось минут 30.
Пирог готов!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
В разрезе...