Пирог с капустой "Олень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:50:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко тёплое | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | стак. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | стак. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Традиционный для нас пирог с капустой, сегодня я решила оформить так. На конкурс "В мире животных". |

Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара...

Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте.

Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью.

В поднявшуюся опару, выливаем яичную смесь.

Растопленное (не горячее) сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.

Вымешиваем, сначала в миске, потом на столе, присыпанном мукой, гладкое эластичное тесто.

Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, для подъёма, на пару часов.

Для начинки, обжариваем на растительном масле морковь, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный соломкой.

Капусту, соломкой. Обжариваем минут 5-7. У меня капуста молодая и очень нежная, потому я обжаривала минуты 3.

Солим, перчим - по вкусу, и добавляем нарезанную зелень.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте.

Вот так поднялось тесто.

Берём большую (ударение на первом слоге) часть теста, раскатываем её на столе, смазанном растительным маслом (руки также смазать).

Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Я просто загнула края теста наверх со всех сторон.

Выкладываем начинку.

На стол кладём лист пергаментной бумаги. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тонко тесто, и переносим его на пергамент. Вырезаем мордочку оленя, острым ножом.

Переносим вместе с бумагой оленя на пирог. Снимаем бумагу.

Из остатков теста, вырезаем листики, ножом рисуем прожилки. Листики распределяем вокруг оленя на рамке.

Взбалтываем в мисочке яйцо. Смазываем яйцом рамку, листики, а также нос оленя, частично рога, и глаз. Для глаза нужно из фольги вырезать деталь (см. фото) которая при выпечке, оставит это место светлым, а в центре (где смазано яйцом), будет тёмный зрачок.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности. У меня пеклось минут 30.

Пирог готов!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
В разрезе...


Ночью в Москве: 

















































...