Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:50:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тесто песочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
| Грудинка копченая | 100 г |
Моцарелла ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Руккола | 10 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| "QUICHE"(фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE"). Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии. |

Раскатаем песочное тесто ( на сайте много рецептов приготовления теста, поэтому не буду на этом задерживаться), выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания;
прокалываем вилочкой тесто в нескольких местах (что бы не пузырилось при запекании), смазываем горчицей.

Подготовим продукты для начинки.

Выкладываем на тесто:
нарезанные кусочками - грудинку, помидоры, моцареллу, руколлу.

Посыпаем тертым сыром, поперчим, добавим мускатный орех.

Заливаем взбитыми яйцами со сливками.

И сразу ставим в разогретую духовку 210°C на 30-40 мин. до подрумянивания.


Ночью в Москве: 

















































...