Киш с копченой грудинкой, сыром и рукколой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:50:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто песочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Грудинка копченая | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Руккола | 10 г |
Сыр твердый | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
"QUICHE"(фр. )- блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и самой разнообразной начинкой, как овощной или фруктовой, так и рыбной, мясной или грибной с обязательным добавлением яиц, сливок и сыра (обычно "GRUYERE"). Как правило, каждая хозяйка готовит этот пирог по-своему, поэтому поделюсь с вами одним из наиболее распространенных рецептов его приготовления в Швейцарии. |
Раскатаем песочное тесто ( на сайте много рецептов приготовления теста, поэтому не буду на этом задерживаться), выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания;
прокалываем вилочкой тесто в нескольких местах (что бы не пузырилось при запекании), смазываем горчицей.
Подготовим продукты для начинки.
Выкладываем на тесто:
нарезанные кусочками - грудинку, помидоры, моцареллу, руколлу.
Посыпаем тертым сыром, поперчим, добавим мускатный орех.
Заливаем взбитыми яйцами со сливками.
И сразу ставим в разогретую духовку 210°C на 30-40 мин. до подрумянивания.