"Татин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:50:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 225 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 165 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Яблоко | 13 шт |
"Татин" - один из самых популярных французских десертов. Яблоки в карамели просто тают во рту. Необычайно вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете %) рецепт позаимствован из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды" |
Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.
Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке карамелизируйте сахар на слабом огне, добавив 4 ст.л. воды. Аккуратно вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром.
Разложите дольки яблок в форму кругами.
Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.
Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.
Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось.
Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!!
м-м-м-м вкууусно