- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Татин"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 165 г
Желток яичный 1 шт
Вода 6 ст. л.
Сахар 150 г
Яблоко 13 шт

Личные впечатления о рецепте
"Татин" - один из самых популярных французских десертов. Яблоки в карамели просто тают во рту. Необычайно вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете %) рецепт позаимствован из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды"

"Татин"

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В кастрюльке карамелизируйте сахар на слабом огне, добавив 4 ст.л. воды. Аккуратно вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром.

Разложите дольки яблок в форму кругами.

Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось.

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!!

м-м-м-м вкууусно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43255-tatin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.