- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 500 г
Джем 250 г
Мука 250 г
Орехи лесные 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие!

Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

Наши продукты!

Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть.

Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема.

Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).

Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.

2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну

Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни

На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть стрейзеля.

Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем на решётке.

3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог

Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром

Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым

Ммммм...

Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43258-shokoladno-vishnyovyiy-pirog-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.