Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:51:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Вишня | 500 г |
Джем | 250 г |
Мука | 250 г |
Орехи лесные | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 125 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие! |
Наши продукты!
Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть.
Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема.
Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).
Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.
2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну
Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни
На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть стрейзеля.
Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут.
Готовый пирог остужаем на решётке.
3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог
Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром
Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым
Ммммм...
Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно!
Приятного аппетита!!!