Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:51:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Вишня ![]() |
500 г |
Джем ![]() |
250 г |
| Мука | 250 г |
Орехи лесные ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 125 г |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие! |

Наши продукты!

Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть.
Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема.

Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).

Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.

2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну

Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни

На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть стрейзеля.
Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут.

Готовый пирог остужаем на решётке.

3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог

Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром

Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым
Ммммм...

Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно!

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...