Ароматный апельсиновый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:51:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Нежный, вкусный, тающий во рту пирог!!! |
В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Все сыпучие продукты перемешиваем и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина.
В эту массу вливаем растительное масло и сок апельсина.
Всё тщательно перемешиваем.
Оставляем на время.
Отделить белки от желтков, желтки "пролетают", и взбить с сахаром.
Белки.
Готовые белки соединяем с апельсиновой массой и очень хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем полученное тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!